[无障碍浏览]
党风廉政警示教育 您所在的位置:首页->党风廉政警示教育

市安监局10月份开展纪检监察工作报告

文章来源: 添加时间:2016-12-23

市安监局10月份开展纪检监察工作报告

 

10月份以来,市安监局认真贯彻落实市纪委有关要求,全面加强党风廉政建设和纪检监察工作,进一步增强广大安监干部的廉政意识,未发现违法违纪行为和执法不廉现象。具体完成以下工作:

一、落实上级工作部署,撰写纪检调研报告

经过认真调查研究,我局撰写2篇纪检调研报告:一篇是《加强纪检监察机关自身建设,有效防止“灯下黑”问题的思考与对策》,另一篇为《关于发挥派驻纪检监察机构职能作用的调研》。

二、抓好中秋、国庆期间党风廉政建设

下发《关于加强中秋、国庆双节期间党风廉政建设工作的通知》,以支部为单位组织传达和学习,对全局党员干部进行教育和约束。

三、上报婚庆审批材料

我局副调研员孟立东儿子结婚,我们严格按照上级纪检机关要求,按照程序申请办理婚宴事宜。我们认真传达上级文件,明确有关规定和注意事项,按照要求帮助其办理审批手续。

四、深入落实中央八项规定精神,部署纪律作风调研工作

我局纪检组针对局内有行政职能的科室(委托单位),制定执法状况调研方案,部署调研工作。调研参与单位和人员有各县(市)区、杨家杖子经济开发区和工业园区的相关工作人员和企业负责人,以及50余家市直管企业负责人。主要调研“十八大”以来深化落实中央“八项规定”精神、纠正“四风”工作情况。由于工作冲突,将时间改为十一月初进行。

特此报告。

 

葫芦岛市安全生产监督管理局 

     20161025