[无障碍浏览]
党风廉政警示教育 您所在的位置:首页->党风廉政警示教育

市安监局11月份开展纪检监察工作报告

文章来源: 添加时间:2016-12-23

市安监局11月份开展纪检监察工作报告

 

 

11月份以来,市安监局为进一步强党风党纪建设,增强广大安监干部的遵纪守法意识,认真贯彻落实市纪委有关要求,强化落实中央八项规定精神,主要开展了纪律作风调研等工作。具体完成以下工作:

一、加强纪检监察工作,深入县(市)区进行调研

我局成立以纪检组长姜绍文同志为组长的纪检调研组,带领有关工作人员深入到南票区、兴城市、北港开发区进行纪检工作调研。调研主要内容是针对市安监局内部有行政职能的科室(或委托执法单位)在执法过程中是否有吃拿卡要、执法不公等问题。各县(市)区安监局相关工作人员和企业负责人共60人参加了问卷测评,并进行了座谈了解。未发现有违法违纪等问题。

二、重申有关规定,强化党员干部遵纪守法意识

利用传达十八届六中全会召开全局党员干部大会的机会,纪检组长专门强调了干部遵纪守法的敏感问题。 一是加强值班值守,正确利用值班电话的呼叫转移,坚持在岗在位值班;二是严禁利用到企业检查的机会接受企业的吃请;三是严格遵守作息时间,不许迟到早退。

三、落实上级统计数据工作

依据《关于进一步做好全市外逃人员数据统计工作的通知》,我局第一时间组织人员进行统计排查,经认真核实后,确定我局无出逃、出走和失踪人员。并将情况及时报送到市纪委。

四、落实纪检工作约谈制度

局纪检组长带领机关党委同志对3位执法科室的负责人进行工作约谈,主要强调下企业执法时要注意遵守“八项规定”,不许接受企业的吃请,不许收受企业的礼品,不许用企业的车等。各位科室负责人纷纷表示严格遵守上级规定,不给局党组找麻烦,不给安监局抹黑。

特此报告。

葫芦岛市安全生产监督管理局

     20161123