[无障碍浏览]
党风廉政警示教育 您所在的位置:首页->党风廉政警示教育

关于加强中秋、国庆双节期间党风廉政建设工作的通知

文章来源: 添加时间:2016-12-23

关于加强中秋、国庆双节期间党风廉政建设工作的通知

 

各科室、各单位:

2016年中秋、国庆双节即将来临。为进一步深入落实中央八项规定和省、市委十项规定精神,正风肃纪,防止四风问题反弹,现就加强双节期间党风廉政建设工作提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、强化制度执行,自觉遵守廉洁自律规定。要自觉遵守廉洁自律规定,把中纪委及省、市纪委关于落实八项规定、纠正四风方面的系列制度规定进一步落到实处。中层以上干部要以身作则,率先垂范,带头执行各项规定,带头深入纠正四风,切实把确保中秋、国庆双节风清气正,作为检验两学一做学习教育成效的重要标志。

二、强化廉洁规定,坚决抵制各种不正之风。要严于律己,严格执行廉政建设规定,自觉抵制各种不正之风及奢侈浪费行为。一要严禁以任何名义公款送月饼、土特产品或有价证券。二要严禁收受有关单位和个人的礼品礼金、购物卡或有价证券。三要严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助。四要严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待。五要严禁用公款购买礼品搞互相走访。六要严禁到上级机关驻地公款宴请领导干部或工作人员。七要严禁公车私驾、公车私用和借用下属机关、企事业单位车辆等行为。八要严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物和购物卡。九要严禁公款组织旅游或参加高消费娱乐活动。十要严禁大操大办婚丧、寿诞等事宜和其他违反党风廉政建设规定的行为。

三、强化纪律约束,加强督查各种违纪行为。双节期间,纪检组将加强监督检查,坚决纠正在落实规定方面打折扣、作选择、搞变通等问题,严肃查处违纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一经查实,依纪依规严肃处理。对职责范围内发生严重问题,造成恶劣影响的,依照《中国共产党问责条例》规定,追究领导责任。

各科室、各单位要认真贯彻落实本通知精神,召开专门会议,传达到每个人,并有专人记录。否则,一旦发生违纪案件,按落实不力追究所在科室或单位负责人的失职责任。

举报电话:3105806,举报邮箱:lnhl01@163.com

    

 

中共葫芦岛市安全生产监督管理局党组

2016912