[无障碍浏览]
机关党建 您所在的位置:首页->机关党建

市安监局2017年度文体活动方案

文章来源:行业监管科 添加时间:2017-03-02

    为进一步促进我局精神文明建设,鼓励干部职工积极参加各种文体活动,丰富干部职工的精神生活,增强干部队伍的向心力和凝聚力,创造健康活泼的工作氛围和环境,使全局干部职工以饱满的热情和强健的体魄投身到安监工作中,更好的完成以安全生产工作为中心各项工作任务。结合我局实际,制定本方案。

  一、指导思想

  按照建设和谐机关、弘扬安监文化的要求,紧密结合安全生产监督管理工作实际,以开展积极向上,团结奋进的文化体育活动为重点,大力开展有奖征文、摄影展览、经典歌曲大家唱,及篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、骑行等文体活动,弘扬奋发向上的安监文化精神,促进和谐机关和文明机关建设,提高全局干部职工的身心素质,促进各项工作任务的顺利完成。

  二、组织机构

    局成立文体活动领导小组:

    组长:机关党委书记(工会主席)     于传民

    员:朱福林、李海山、霍红、管万伟、张 集、李钢、刘博、杨将

    为充分发挥局文体活动骨干力量的带动、指导作用,成立六个队:

  1、文艺宣传队

  队长:霍红    

  成员:闫璐、杨中洋、姜帅、成兴生等

  职责:组织、指导机关干部职工及安委会成员单位开展歌唱、演讲、摄影活动。

  2、篮球队

  队长:杨将

    成员:聂广义、张超、张集、成兴生、杜宁、贾琢等

  职责:组织、指导干部职工开展篮球训练并负责组织参加比赛活动。

  3、乒乓球队

  队长:刘博

  成员:聂广义、管万伟、黎来福、杨益民等

  职责:组织、指导干部职工开展平时乒乓球训练并负责组织参加比赛活动。

  4、羽毛球队

  队长:李钢

  成员:管云飞、朱丹、崔英、龙跃等

  职责:负责组织、指导干部职工开展羽毛球健身活动,落实好日常训练工作,并负责组织参加比赛活动。

  5、安全生产宣传骑行队

  队长:朱福林

  成员:王朝柱  贾琢、包立新、张旺、张岩等

    职责:负责指导干部职工利用周末或者休息时间自发开展骑行运动,同时负责当好安全生产宣传员。

    6、户外登山、健步行走队

    队长:李海山

    成员:李钢  管万伟  李宝成  丛营等

    职责:负责指导干部职工利用周末或者休息时间自发开展户外登山、健步行运动。登山地点以兴城首山为主要活动地点,适当组织更远、更高的登山活动。健步行可自行利用午休或工作之余在单位周边园区环路进行,也可结伴前往龙回头健步栈道开展健身活动,局工会择机举办有奖集体登山活动。

  三、活动安排

  活动主要围绕双休日、国家法定假日和安全生产月等三个时段开展:

    一季度:1.局机关工会举办迎新春专题文体活动。2.局妇联组织全局女同志龙回头栈道健步行。

    二季度:1.局机关党委组织全体党员干部赴塔山阻击战纪念馆开展瞻仰活动。2.局工会、团支部组织全局干部职工参加市和市直机关组织开展的乒乓球、羽毛球、篮球、游泳等比赛。3.利用开展“安全生产月”活动之际,组织安全生产宣传骑行队户外20公里骑行。

  三季度:1.局机关党委组织开展建党96周年、建军90周年纪念活动;2.组织全体党员重温入党誓词;3.以支部为单位举办爱国歌曲小合唱活动,并在局五楼会议室汇报演出。

  四季度:机关党委举办“庆祝建国68周年有奖征文和书画、摄影展览”。

  四、奖励办法

    对于参加市直机关举办的文体比赛项目中,个人或团体取得前六名的给予一定的物质奖励。在局组织的文体活动比赛中取得名次或获奖的个人,按活动规则给于一定的奖励。

    五、相关要求

   ()加强领导。为确保各项活动顺利开展,局机关党委负责总体安排部署,工会、团委积极协助,各队按分工分别具体负责各项活动的安排、组织、实施等工作。

   ()提高认识。今年,我局将大力开展开展各项群众性文化体育活动,目的在于展现机关风貌,让广大干部职工在参与喜闻乐见的活动中心灵受到感染,思想得到启迪,素质获到提高,从而激发工作热情,高质量完成好安全生产监督管理各项工作任务。各科室(单位)要高度重视,正确处理好业务工作和文体活动的关系,组织本科室(单位)人员积极参与到各项活动中来。

     ()严密组织。按照“重在参与、强身健体”的原则,适时组织开展各项活动,个人项目比赛要全员参与,集体项目要密切协同,确保活动开展的广泛性;开展各项活动时,要把安全工作放在首位,从活动的场地、器材到活动开展过程,周密计划,要严密组织,注意安全,确保各项活动顺利开展。

    (四)搞好保障。机关党委(工会)重点负责经费、器材和场地保障,局办公室及相关科室(单位)要全力配合,确保各项活动有规模、有标准、有影响,达到预期目的。

    (五)注意安全。除市直机关举办和安监局统一组织的比赛、竞赛和集体活动以外,其他活动均以自发、自愿、自主的形式开展,安全责任由参加者本人负责。

 

 

 

                          葫芦岛市安全生产监督管理局

                                机关工会委员会

                                2017227