[无障碍浏览]
两学一做 您所在的位置:首页->两学一做

中共葫芦岛市安全生产监督管理局党组召开关于整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议专题民主生活会

文章来源: 添加时间:2016-07-21

    按照市委的统一部署,市安监局党组于7月8日召开整改落实巡视反馈指出的问题和提出的意见建议专题民主生活会。市安监局党组成员参加会议;市安监局机关党委书记于传民、办公室主任康庆国、机关党委专职副书记赵梓越同志列席会议;市安监局党组书记、局长耿凤森同志主持会议。

会上,市安监局党组成员以高度的政治责任感,按照市委关于召开民主生活会的总要求,以“整改落实巡视反馈指出的问题和提出意见建议”为主题,从遵守党的政治纪律和贯彻落实中央《八项规定》、反对“四风”等方面,进行了深入地查摆和分析;从理想信念、党性修养、宗旨意识等方面,深刻剖析了问题的根源;提出了今后努力的方向和整改措施;同时开展了批评与自我批评。
市安监局党组书记、局长耿凤森同志发表重要讲话,并对下步工作做出安排。他指出:今天,市安监局党组成功召开了以“整改落实巡视反馈指出的问题和提出意见建议”为主题的专题民主生活会,充分体现了中央和省委、市委的精神,围绕聚焦巡视反馈意见,抓住了市安监局党组建设的关键,对于我们进一步坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风、推进党风廉政建设,具有十分重要的指导意义。会后,我们要贯彻落实好各项整改措施,深入推进巡视反馈意见整改落实工作取得实效。关于如何做好下步工作,耿凤森同志提出四点意见:
一是牢固树立看齐意识。要向党中央看起,向习近平总书记看齐,汲取王珉等反面典型的深刻教训,力挽狂澜,不断净化政治生态;进一步把全局党员干部的思想和行动统一到市委的要求上来,时刻引领安全生产工作正确方向。
二是牢固树立带头意识。局党组成员要大胆喊出“向我看齐”的口号,在强化责任意识和担当意识等各方面率先垂范,做到忠诚、干净、担当。要带头推进学习教育、带头争做合格党员,充分发挥党员领导干部的引领示范作用。
三是认真履行一岗双责。各位党组成员要要带头履行从严管党治党的政治责任,分工负责、团结协作,互相提醒、互相监督,经常扯扯袖子,关心干部健康成长。要以“双评”活动为契机,抓紧出台软环境建设相关制度,进一步规范安监干部的执法行为。
四是做有办法的干部。要按照戴炜市长关于“做有办法的干部”要求,主动把握办法的社会性、规律性和科学性,不断强化学习、实践、思考、创新、调研的作用,集思广益、强化担当。要象毛丰美同志那样干字当头,苦干、实干加巧干,以对党和人民群众的绝对忠诚,殚精竭虑、谋划发展。要针对查摆和剖析的问题,抓紧制定整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限,把整改任务落实到每个党组成员及相关科室,用优良的作风和改革创新发展的新成果,为推进全市安全生产形势持续稳定好转作出积极贡献。


局党组书记、局长耿凤森同志在会上发言

民主生活会现场