[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

我市集中开展重点行业领域安全生产专项整治工作

文章来源:综合科 添加时间:2018-04-16

    为了认真贯彻落实410全省、全市二季度安全生产电视电话会议精神及市委、市政府关于全市安全生产工作的一系列安排部署,市安委会印发了《关于印发全市集中开展重点行业领域安全生产系列专项整治行动工作方案的通知》(葫安委发〔20176号),成立了以胡伟副市长为组长的专项整治领导小组,在全市范围内开展重点行业领域安全生产专项整治工作,以有效防范和遏制各类生产安全事故发生为目标,以狠抓企业安全生产主体责任及部门安全监管责任落实为着力点,集中打击、整治一批问题突出的非法违法、违规生产经营建设行为,督促企业深入推进风险分级管控和隐患排查治理,全面消除各类生产安全事故隐患。 

  《通知》明确了此次专项整治的整治范围、实施步骤及责任单位,并对非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、学校、消防等16个重点行业领域专项整治内容提出了指导意见。 

  《通知》要求,各地区、各部门要高度重视此次专项整治工作,成立专项整治行动的组织机构,明确责任分工,制定本地区、本行业领域专项行动具体实施方案。对排查出的隐患和问题,要建立隐患及问题台帐,并按照“四个清单”实施闭环管理。对于重大事故隐患,当地政府要实施挂牌督办,并上报市安委会办公室备案。市安委会将适时组织综合督查组,对各地区、有关部门进行督查检查,并下发通报,对工作落实好、亮点突出的单位进行表扬;对不作为、照搬照抄市安委会文件、不能及时报送相关信息材料的单位进行批评。 

                                                                     葫芦岛市安全生产委员会办公室     

                                                                               2018416