[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

“生命至上安全发展”演讲比赛落幕 16名选手谈身边安全

文章来源: 添加时间:2018-06-13

    613,经过一上午紧张激烈的角逐,生命至上 安全发展主题演讲比赛活动正式落下帷幕。最终,代表市住建委参赛来自市建筑安装工程公司的13号选手芦丹摘得一等奖桂冠,王丹、沈博航获得二等奖,付瑶等5位选手获得三等奖,单丹等8位选手获优秀奖。市教育局、连山区安委办、锦西石化分公司获得了优秀组织奖。

13号选手芦丹正在演讲,她演讲的题目是《生命之歌如此嘹亮》

    本次活动由市安委会办公室主办,旨在全面推进安全生产社会化宣传教育工作开展,动员全社会积极弘扬安全发展理念,提高公民安全素质。这次比赛得到了来自社会各界关心安全生产市民的热烈支持,在预赛中共有46名选手报名参赛,他们有国有企业的工人,有从事建筑行业的农民工,有中小学的教师,有从事医疗事业的白衣天使,有相关行业领域主管部门从事安全监管的公务人员,还有众多来自安全生产一线的员工们。前期通过预赛,最终选拔出16位选手进入决赛。

进入决赛的16名优秀参赛选手

    在613日举行的决赛中,16位选手紧紧围绕生命至上 安全发展这一主题,结合自身的工作实际、身边的事故案例,讲述对安全的理解和认知,演讲内容涉及危化品安全、建筑施工安全、消防安全、交通安全、校园安全、特种设备安全等多个领域,有很强的现实教育意义。他们的演讲或娓娓道来,讲述自己监察工作的点点滴滴;或饱含深情,诠释自己对安全的独特见解;或慷慨激昂,呼吁大家关注安全,珍爱生命。选手们富有感染力的演讲博得了现场评委和观众们的阵阵掌声,也给大家再次敲响了安全生产的警钟。

市安监局副局长张贵民为荣获一等奖选手颁奖

观赛领导为荣获二等奖选手颁奖

观赛领导为荣获三等奖选手颁奖

观赛领导为荣获优秀奖选手颁奖

 

观赛领导为荣获优秀组织奖单位颁奖